吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
关于印发《吉林松花湖风景名胜区管理委员会关于做好省2018年生态环境保护督察工作方案》的通知(松管字〔2018〕34号)
发布时间:2018-06-19 16:01

松管字〔201834 


  

关于印发《吉林松花湖风景名胜区管理委员会 

关于做好省2018年生态环境保护督察 

工作方案》的通知 

  

各所属单位、机关各局(室): 

  现将《吉林松花湖风景名胜区管理委员会关于做好省2018年生态环境保护督察工作方案》印发你们,请按照要求执行。 

  

  

  

吉林松花湖风景名胜区管理委员会 

2018619 

  

  

吉林松花湖风景名胜区管理委员会关于 

做好省2018年生态环境保护督察工作方案 

  

  根据吉林市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于转发《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅关于印发〈吉林省2018年生态环境保护督察工作实施方案〉的通知》的通知精神,为全面、高效的完成吉林省2018年生态环境保护督察工作任务,制定如下工作方案。 

  一、组织领导 

  成立吉林省2018年生态环境保护督察吉林松花湖工作协调联络组,负责景区吉林省2018年生态环境保护督察工作的组织领导、统筹协调督办和问题整改等工作。其中,组长负责全面工作,研究解决各工作组提报的重点、难点问题;副组长负责组织实施具体工作;各单位按照环境保护工作职责做好具体督察落实工作。 

  组  长:周胜新  松花湖党工委书记、管委会主任 

  副组长:李桂梅  松花湖管委会副主任 

  闫    松花湖管委会副主任 

  董    松花湖管委会纪工委书记 

  吴天富  松花湖管委会副主任 

  王    松花湖管委会副调研员 

  成员单位:党办、行政办、财政局、旅游局、经济局、土地规划建设局、渔业发展局、安监局、环保局、园林管理中心、景区管理中心、渔政处、海事处、环境监察大队。 

  协调人:黄德武 松花湖管委会节庆办主任 

      左志明  松花湖管委会环保局副局长 

  二、任务分工 

  (一)综合协调组 

  负责与生态环保督察组及市协调联络组的沟通联系,做好生态环保督察组和市协调联络组交办事项的接收、协调、调度、反馈工作;协调安排见面会、动员会等会议;协调安排生态环  保督察组个别谈话、走访问询、现场抽查等活动;负责公文核稿、文件收发;制作接受和配合中央环境保护督察工作通讯录,确保联动工作机制畅通;完成市协调联络组及领导交办的其他工作。 

  组长:黄德武  

  副组长:李洪亮、左志明、赵宝双 

      环境监察大队孙力、土地规划建设局骆卫华、渔政处卢银周,负责生态环保督察组和市协调联络组交办事项的接收工作。 

  (二)材料资料组 

  负责起草相关讲话、谈话和汇报材料;收集整理环保督察组调阅的档案材料;协调各有关部门提供相关资料;整理保留下沉督察期间档案资料,以及下沉督察结束后的相关资料清退、销毁工作;做好保留资料的归档立卷工作;负责完成领导交办的其他材料撰写工作。 

  组  长:黄德武  

  副组长:朴吉范、左志明、赵宝双 

  (三)信访案件办理组 

  制定信访案件办理工作方案和突发信访事件应急预案;负责对环保督察组和省、市协调联络组交办的信访案件转办、督办;汇总、分析、上报信访案件的办理结果。 

  组  长:左志明 

  副组长:姜伟光、王树斌、赵宝双、孙伟山、李岩、才学、赵凯 

  (四)后勤保障组 

  负责环保督察组及迎检工作人员的住宿、餐饮;安排办公室、会议室、办公及生活用品等;做好环保督察期间的车辆、船舶保障。 

  组长:李洪亮 

  副组长:郝力、李岩、刘存刚 

  三、工作要求 

  (一)实行组长负责制。组长负总责,副组长在组长领导下做好具体工作。加强各工作组间的沟通联系和信息共享。 

  (二)建立联动工作机制。环保督察期间,各工作组每天召开例会,调度、研究、汇总当天工作进展情况及第二天工作计划,按要求及时上报每天工作情况。 

  (三)坚守岗位、随时待命。环保督察期间,各工作组负责人和相关人员不能擅自离岗、不能外出请假,要确保24小时通讯畅通;重要事项及时向协调人员报告。 

  (四)信访案件及时高效办理。接到信访案件要迅速赶赴现场进行调查处理,提高办理信访案件的质量和效率,并将办理结果及时上报材料资料组。报送材料须经单位负责人签字加盖公章,注明联系方式(联系人、经办人、手机号码、办公电话及传真、电子邮箱地址)。对于工作措施不力、不按时办理和上报的,将严肃追究直接责任人和相关领导责任。 

  (五)做好保密工作。环保督察期间,工作人员要严格遵守保密纪律,妥善保管好相关资料档案,不得利用任何传播媒介发表、讨论、传播中央环保督察内容。 

  

  

  


 松花湖管委会办公室              2018619日印发