吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖管委会召开防汛工作会议
发布时间:2019-06-21 15:02

  620日上午,松花湖管委会召开了2019年防汛工作会议。会议指出,当前已经进入汛期,据省、市气象部门分析预测,今年汛期将有较强降水天气,降水强度大,发生局地洪涝和地质灾害风险加大。各部门(单位)、企业要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想,在思想上、组织上、措施上、保障上等各方面做好一切应对准备,迅速进入临战状态,全力打赢今年防汛这场硬仗。 

  会议强调,各部门要全面做好隐患排查整改工作,主要领导要亲自动员部署、亲自检查督促防汛工作。各部门单位要将任务、责任分解落实到具体责任人,形成纵向到底、横向到边的责任机制。旅游、海事、渔政、景区管理、园林管理、安监、消防、公安等部门和重点企业要再次组织拉网式集中检查,抓好隐患整改。要做好防汛物资、人员准备工作,细化转移避险预案。搞好防汛演练,坚决守住防汛工作底线。 

  会议指出,各级防汛责任人和管理责任人要立即上岗上位。要严格落实汛期24小时值班制度,严肃值班纪律,坚持汛期领导带班制度,并认真做好信息报送工作。要树立大局意识,严格执行上级调度命令,保证汛令畅通。 

  会议还传达了国务院、省、市领导的指示批示精神,对汛期的安全管理工作进行了部署,对景区防汛重点部位明确了责任单位和任务。

 图为松花湖管委会召开2019年防汛工作会议