吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖管委会开展安全工作督导检查
发布时间:2019-03-14 15:26
  近日,松花湖管委会党工委书记、主任刘基政带领管委会冬春安全整治大会战督导检查组到松花湖湖区督导检查冰上安全管理和森林防火工作。

  督导检查组一行来到松花湖景区坝东广场,刘基政详细询问了冬季冰上安全管理情况,对春季湖面融化期间冰上安全管理工作提出了要求。刘基政强调,2018年冬季松花湖冰上安全管理工作抓得实,冰上安全管理效果明显。现在春季来临,冰面开始融化,出现的不安全因素增多,这个时段是冰上安全管理的重点时期,各监管单位决不能掉以轻心,要自始至终地做好松花湖冬季冰上安全管理,平稳度过松花湖封冻期。针对“清明”即将到来,今年降雪量少等特点,刘基政要求森林监管单位要把森林防火工作作为近期工作的重中之重,加大巡查力度,安排看护人员做好盯守,要做好应急救援物资、人员准备,出现情况能够及时出动。刘基政还对在场的各基层单位主要负责人强调,各单位要牢固树立责任意识和红线意识,切实做好冬春安全整治大会战的各项工作,确保全国“两会”期间和管委会春季安全工作形势稳定,为松花湖发展创造良好的安全环境。