吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖开展船舶安全联合检查
发布时间:2018-07-27 11:10

  724日,松花湖管委会组成联合检查组对景区船舶安全实施联合检查检查组由管委会安监局、旅游局、丰满海事管理所等部门组成,管委会副主任李桂梅、闫铎带队。 

  检查组抽查了水师十七号和水师十号船舶。对受检船舶的设施设备、企业安全生产主体责任落实情况进行了详细检查。结果显示,受检船只船体船况良好,救生、防污染等设施设备完好,有关证书证件齐全,符合安全营运条件。 

  检查组强调,当前正值主汛期和旅游旺季,一定要深刻吸取秦国普吉岛“凤凰号”沉没和美国密苏里州南部泰布尔罗克湖沉船事故的教训。认真查摆隐患并督促整改,充分做好船舶安全的源头管理,严禁船舶恶劣天气冒险航行。 

  下一步,管委会将进一步整合执法资源,提升执法效率,建立和完善长效联合工作机制,切实做好水上安全监管工作。