吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖管委会检查指导海事安全工作
发布时间:2018-07-20 14:59

  712日,松花湖管委会主任周胜新、副调研员王平带领相关部门负责人深入到松花湖丰满海事管理所检查指导安全工作。海事管理所汇报了近期安全工作开展情况和下半年安全工作安排。 

  检查组对海事所在安全工作方面取得的成绩给予了充分肯定,对“AIS船舶自动识别系统”建设和监管、“海事水上安全联络网”(工作群)建立和使用给予了高度评价。指出当前正值松花湖主汛期和旅游旺季,海事部门要充分吸取泰国普吉岛“凤凰号”沉船事故教训,及时做好风险提示,加强安全检查和应急管理。进一步树立和强化安全风险防范意识,严禁恶劣气象条件下船舶冒险航行,全力保障人民群众生命财产安全。 

  下一步,丰满海事所将严格按照管委会的部署和要求开展工作,扎实做好水上交通安全监管,不遗余力地保障景区水上安全,助推松花湖经济安全快速发展。