吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖景区管理中心加强汛期安全防范
发布时间:2018-07-20 14:56

  当前,松花湖进入主汛期和旅游旺季,景区旅游人数持续增长,安全监管难度不断增大。为确保广大游客和群众生命财产安全,松花湖景区管理中心进一步加强汛期安全防范。严格落实松花湖安委会有关要求,努力确保景区安全度汛。 

  一是严格落实安全责任,强化红线意识。坚持“生命至上 安全发展”的原则,对设施设备操作维护、观光车辆安全运行等生产安全的重点工作进行再部署、再落实。深入排查和消除安全隐患,加强安全巡检和记录,做到监测先行,提早预防 

  二是切实加强旅游安全防范,严厉打击违法违规行为。进一步规范旅游秩序,始终把旅游安全摆在各项工作的突出位置; 

  三是进一步加强值班值守,强化应急处置。严格落实24小时领导带班和干部值班制度要求全体干部保持通讯畅通,及时、准确、规范上报突发事件信息。确保险情发生时能够及时启动应急响应。