吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖海事部门深刻汲取普吉岛沉船教训大力强化水上交通安全监管
发布时间:2018-07-13 08:38

  为深刻汲取泰国普吉岛沉船事故教训,进一步加强恶劣天气下水上交通安全监管,狠抓生产安全主体责任落实。松花湖丰满海事管理所迅速行动,采取多项举措强化辖区船舶安全监管,全力确保广大群众生命和财产安全。 

  一是根据近期天气变化,进一步明确和落实企业安全主体责任。就恶劣天气条件下的水上交通安全监管要求,向辖区水运企业进行了再传达、再强调和再部署。全面落实禁限航措施,严禁恶劣天气下船舶冒险航行。 

  二是密切跟踪气象趋势,多渠道发布预警信息。通过高频提醒、微信通知和电话告知等多种渠道,及时向辖区船舶发布恶劣天气预警信息。全面加强航行望和值班值守,认真做好恶劣天气的防范应对工作。 

  三是深入开展专项整治,保持监管高压态势。结合中小型船舶专项整治行动,将船舶消防设备、救生设备、航行设备、动力装置维护保养等纳入重点检查内容。加大现场监督检查力度,确保船舶设备工况良好。在水上交通安全监管方面,始终保持高压态势。 

  四是严格落实值班值守,做好应急处置准备。严格执行24小时值班和领导带班制度,完善应急处置预案,加强安全应急设备检查,科学调配应急处置力量,确保应急反应快速高效。 

  下一步,丰满海事所将按照既定工作部署,全力做好汛期水上交通安全监管。不断提升工作水平,及时发现和消除安全隐患,确保安全形势持续稳定。