吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
一季度松花湖安全生产继续保持稳定
发布时间:2021-04-07 10:13

  今年一季度,松花湖风景区安全生产形势继续保持稳定,未发生生产安全事故。

  一是推进了安全生产专项整治行动。做好岁末年初安全生产隐患排查整治工作,开展了安全生产三年整治专项行动,制定了“百日攻坚”行动方案。
  二是贯彻落实相关会议文件精神。传达、学习了习近平总书记近期对安全生产的重要论述和批示指示精神,落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神。召开了松花湖管委会安委会第一次全体扩大会议,总结2020年主要工作,部署2021年重点任务。深刻汲取2.27吉林化纤安全教训,召开了安全工作会议,传达了省、市有关精神,推进了湖区冰面安全治理。
  三是加大督导检查力度。一季度,开展督查督导工作46次,出动督查督导人员82人次,开展巡护检查90次,出动执法人员170人次,发现和整改安全隐患3。设置湖光景区滑坡安全围栏1,拉设了警示条幅。及时复位被移动的水泥防护墩,清理湖光景区道路结冰,确保了湖区安全无事故。
  四是加强值班值守工作。管委会全面落实专人值班、领导带班制度,直属事业单位全天不定时对湖区进行安全检查,发现问题立即上报处理。
  五是增设警示和提示标识。投入资金1万余元,增设警示、提示标识20块,悬挂横幅30条,加装防护隔离设施1处,有效保障了春节、两会等重要节点安全稳定。
  六是抓好护林防火工作。设置了防火标识,加强了景区值班值守,布置东山、南山、北山管护片区检查点3处,累计出动防火工作人员400余人次入山巡护,严格禁止群众携带火种进入景区。加强了森林防火联动会商,协调属地森林防火专业队伍为景区提供技术、设备、人员支持,提升了景区应对森林火灾的应急处置能力。
  七是制定了“五化”工作方案。细化了“清单、图表、手册、模板、机制”内容。按照市防灾减灾和防汛办工作要求,做好了防灾减灾和防汛准备工作。