吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖采取“四到位”措施 强化冬季森林资源管护工作
发布时间:2021-12-24 14:03

进入冬季以来,松花湖园林管理中心高度重视风景区冬季森林资源管护工作,采取有效可行措施,切实把风景区森林资源保护好、管理好、发展好。

一是全员上岗,勤勉尽责。林政人员全员上岗,坚守责任管护区,实施不间断巡逻管护,做到“管护有人、措施有用、履责有痕”。二是相互补位,强化合力。始终保持高压震慑态势,严厉打击林业违法行为。以开展冬季森林防火和打击偷伐盗伐为重点,坚持打防结合,坚决做到责任落实不松动,问题整治不懈怠。累计教育劝返违规入山人员30余人次。三是多措并举,多点共抓。通过“政策法规宣传到位、问题线索排查到位、日常管护巡逻到位、责任落实执行到位”等“四到位”措施,不断提高执法水平,集中力量抓好森林生态资源保护工作。

图为 松花湖林政执法人员入山巡护