吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖管委会抓早抓实保安全
发布时间:2020-03-26 13:34
 

325日,松花湖管委会集中部署 抓早抓实保安全”春防工作。按照宁可十防九空、不可失防万一”和“早排查、早发现、早处置”要求,全面排查隐患和开展整改,努力形成工作闭环。

一是深刻吸取事故教训。进一步统一思想认识,坚决把保障人民群众生命安全放在第一位,深刻吸取3.20珲乌高速王府至松原段连环车祸事故和各地森林防火事故教训。

二是抓好安全隐患排查和整改。各单位把安全工作与业务工作同安排、同推进、同检查、同落实,层层建立责任制,把责任真正落实到每个层级、每个岗位。全面排查企业安全风险隐患,建立安全隐患整改台帐,共排查和整改安全隐患15处,确保安全排查整治到位。

三是严格工作标准。全力做好企业复工复产准备,严格落实复产复工要求和安全监管责任,加强现场检查巡查,严防各类事故发生。