吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖扎实开展景区保洁和秋季森防工作
发布时间:2019-10-22 15:27

进入秋季以来,松花湖园林管理中心紧密结合实际,扎实做好景区保洁和森林防火工作。

一是采取“3210”方式扎实做好景区保洁工作。即按照“每天集中清扫3次、2人成组、1个垃圾箱装储、0生产安全事故”的要求,加大保洁作业和落叶清扫力度。确保道路主面、广场、码头干净有序,为景区营造整洁优美的旅游环境。

二是坚决打好森林防火攻坚战。进入秋冬季防火期以来,松花湖全面进入森防备战状态,不断强化担当意识,始终坚持“高位推动”“意识前移”“步子下移”原则,通过“车宣”“立旗”“言传”等方式,全面实现森林防火“进林区、进湖区、进住户、进单位”,赢得广大游客和人民群众广泛支持。同时,针对秋冬季森林防火特点层层落实责任,努力确保人民群众生命财产和森林资源安全。

图为松花湖环卫工人开展保洁作业

图为松花湖园林管理中心开展森防工作