吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖完成全年渔业资源增殖放流任务
发布时间:2019-10-14 11:35
  1012日,随着最后一批鱼苗入水,标志着松花湖2019年度渔业资源增殖放流工作圆满完成。
  2019年,松花湖通过4个批次增殖放流活动累计投放各类名优土著鱼苗2.7万公斤,鱼苗总数580.5万尾。其中,鲢鱼13.5万尾、长春鳊564万尾、草鱼1.5万尾、鳜鱼1.5万尾。

  为确保全年增殖放流任务顺利开展,松花湖渔业行政管理部门制定了详细年度增殖放流计划,确定了放流任务及工作目标,明确放流品种、资金、规格、时间、水域、数量等要素,根据苗种习性选择适宜的水域环境引流入湖。同时,加大巡查和管护力度,严厉查处破坏放流苗种行为,杜绝“边放边捕”“上游放下游捕”现象,确保了放流  苗种有效成活。

  年度增殖放流活动的圆满完成,有效补充和恢复了松花湖渔业资源,改善了鱼类种群结构,保护了生物多样性。将有效净化水质和延缓水体富营养化趋势,间接起到了减少二氧化碳排放、促进渔业增产、提高市民环保意识等作用。