吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖管委会海事部门开展“迎大庆、保安全、严监管、促平安”水上交通安全大决战活动
发布时间:2019-09-16 07:52

  为扎实做好松花湖水上交通安全工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年,确保广大游客度过一个平安祥和的中秋节,912日上午,松花湖管委会副主任董莹带领松花湖海事、安监等部门开展了船舶消防、救生大检查活动。 

  检查组按照“四不两直”要求,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,和直奔基层、直插现场等方式,随机对受检企业开展检查。现场重点检查船员实际操作能力,查看船舶是否按要求配备消防救生设备和是否处于可用状态等。执法人员先后抽查了松花湖风景名胜区管理有限公司的水师八十一号游船和吉林市万邦旅游服务有限公司的万邦三号游船,检查结果符合有关要求和规定。 

  据悉,这次船舶安全检查将持续到10月上旬左右,松花湖海事部门将陆续对辖区营运的40余艘客运船舶实施全面检查,努力创设平安和谐的水上交通环境,用实际行动向国庆70周年献礼。
 

 

 

图为松花湖海事部门执法人员现场实施检查