吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖开展船舶防污染联合检查
发布时间:2019-09-02 09:02

  为进一步落实《吉林市船舶污染物接收转运处置联合监管制度》和《吉林市船舶污染物接收、转运、处置联单制度》,全面加强湖区船舶污染防治和履行监管职责,大力推动污染物接收、转运、处置等环节无缝对接。829日,松花湖海事处联合市生态环境局松花湖分局、松花湖园林管理中心共同开展了船舶防污染检查活动。

  一是随机选点开展突击检查。重点检查了松光码头在港船舶污水柜、垃圾公告牌、垃圾回收桶等污染防治设备的配备和有关设备的运转使用情况。认真查验了垃圾“红绿蓝”颜色分类存储情况。同时,对船舶的垃圾记录簿、垃圾管理计划、垃圾转运联单等防污染文书进行检查,重点查看文书是否及时更新、填写是否规范、船舶污染物接收处理情况是否按要求如实记载,严格把控船舶污染物去向。 

  二是实地开展了水域环境联合巡查。依法严厉打击船舶违法排污行为,努力保护和改善松花湖水域生态环境。