吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖开展渔业水上安全应急救援演练
发布时间:2019-08-08 13:21
  88日上午,松花湖管委会按照市安委会统一部署和市发改委加强应急演练的有关要求,组织渔政、海事、环保、省航道局、蓝天救援队、北华大学附属医院等多个部门和单位,在松花湖丰满渔港水域举办了以“护航渔业生产、助力景区发展”为主题的渔业水上安全应急救援演练。省市有关部门领导和专家应邀到现场进行观摩指导,并给予充分肯定。 

 

  这次演练共出动执法船艇12艘、机动渔船6艘,参演人员80余人。先后演练了失火渔船灭火救助、渔船污染事故处置和落水失踪人员施救搜救,以及渔业船舶沉船救援等3课目。新增水下失踪人员蛙人搜救、心肺复苏模拟人操作演示、燃油污染围油栏吸油毡铺设和失事渔船打捞等内容。模拟演练高度接近实战,全面检验了松花湖水上救援队伍应急处置能力和协作水平,有效提升了渔业船舶应对突发事故能力。