吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖园林管理中心多举措保障景区旅游实现良好开局
发布时间:2019-05-16 08:17

  为全面贯彻管委会关于松花湖景区五一旅游工作部署,松花湖园林管理中心采取多项有效措施,积极做好服务和保障工作,确保了松花湖旅游实现良好开局。 

    一是重点做好森林防火工作。成立森林防火工作领导小组,全面负责节日期间景区森林防火工作。坚持党政同责原则,采取分片包干、细化分工、落实责任等办法,全面排查和消除隐患,严防森林火灾发生。在重要点位和重点管理区域设置警示岗,不间断进行巡护管理。积极开展森防宣传,全面提高游客防火安全意识,努力营造全民参与森林防火的良好氛围。同时,与森警、松旅分局保持密切配合,建立有效联动机制,采取超常规举措,严密防控,确保景区平稳度过五一森林防火关键期。 

  二是全面开展春季绿化工作。重点抓好导流区、游客服务中心广场等区域的绿化、彩化和植物抚育工作。共新增花卉34700株,新增草坪500平方米,抚育浇灌绿化面积10000平方米,全面改善和提升了景区绿化、彩化环境。 

  三是着重抓好卫生保洁工作。五一前夕组织开展了春季卫生整顿大清扫工作,在全市检查评比中获得第一名好成绩。节日期间,持续加强景区卫生保洁和清扫作业,增加广场、导流区、停车场、码头、公厕等客流密集区域清扫保洁和垃圾收集频次,保洁作业面积30000平方米,清整率达100%,高标准完成风景区环境卫生保障工作。 

  四是持续开展扫黑除恶专项斗争。节日期间,继续强化扫黑除恶专项斗争摸排和监督等工作,确保景区安全稳定。

图为森林防火检查站点

图为游客服务中心广场新增花卉