吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖组织开展防灾减灾日宣传活动
发布时间:2019-05-16 08:10

  今年512日是全国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”。 

  当天,松花湖海事处在景区大禹广场组织开展了防灾减灾日宣传活动。面向社会公众集中普及了雷暴大风、洪涝地震、冰雹雪灾、交通安全、燃气事故等各类灾害和事故常识以及自救互救技能,现场发放了防灾减灾应急手册等大量宣传资料,营造了浓厚的活动氛围。这次防灾减灾宣传,有效增强了广大游客风险防范意识和灾害忧患意识,有力提高了行业主管部门防灾减灾能力。形成了始终以人民群众为中心的发展思想,牢固树立了安全发展理念,强化了底线思维,推动防灾减灾工作迈上新台阶。 

  下一步,松花湖海事处将密切结合实际,扎实做好防灾减灾工作。进一步强化责任担当,坚守安全红线,强化安全底线,筑牢安全防线,坚决做到未雨绸缪,防患于未然。

图为松花湖海事处在景区大禹广场防灾减灾日宣传活动现场