吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖开展五一前船舶安全检查
发布时间:2019-04-28 14:22

  五一前夕,松花湖海事部门组织执法力量对辖区重点船舶集中开展安全检查。 

  为确保五一开航后船舶航行安全,松花湖丰满海事管理所按照管委会安全工作部署,结合水上安全监管实际,全面强化船舶现场监管,努力保障辖区水上交通安全形式持续稳定。一是组织重点船舶现场安全和防污染检查。组织执法人员深入重点船舶的机舱、驾驶室、甲板等重点区域,对船舶安全和防污染设施设备进行检查。二是按照船舶配员和船舶证书专项检查要求,逐一进行现场查验和比对,确保“人证相符”。三是根据船舶履职能力检查要求,现场对船员操舵反应能力和消防处置能力等进行检查。现场反馈检查中发现和确认的缺陷及问题,并严格按照有关规定要求整改。四是对船舶航行安全提出具体要求。要求加强值班值守,严禁超载或缺员,随时注意水位涨落和天气变化,努力确保航行安全。