吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
《松光景区主入口详细规划》批前公示
发布时间:2020-02-05 14:23
 为了满足人民日益增长的美好生活需求,改善和优化人居环境,打造可持续发展、人与自然和谐共生的可行性城市开放空间,建设城市生态公园,打造地域性特色景观,体现人与自然的和谐共生。《松光景区主入口详细规划》由中国建筑西北设计院有限公司和吉林市城乡规划研究院合作编制,现该规划已编制完成,并经专家论证会通过。按照《中华人民共和国城乡规划法》、《国家级风景名胜区编制审批办法》法律法规规定。本次规划编制符合相关程序及法律、法规要求。现将规划内容依法向社会公示,征求社会各界的意见建议。

公示时间:202025日至201935

网上公示:吉林松花湖风景名胜区官网

联系地址:吉林松花湖风景名胜区管委会

邮政编码:132000

电子邮箱:jlshhgwh@163.com

联系电话:0432-64694797

联系人:于博浩

《松光景区主入口详细规划》公示文件(链接)C:\fakepath\说明书.pdf

 C:\fakepath\文本图集.pdf

 

                    吉林松花湖风景名胜区管理委员会

                            202025

 

 

《松光景区主入口详细规划》简要说明

 

一、区位关系

松光景区主入口位于吉林市松花湖风景名胜区松光景区,是景区主要入口,东临东山,西临丰满大坝,总面积约为20.94公顷。

二、规划目标

以景区主入口所处门户地位,将景区主入口打造为综合生态景区服务区,人文景观生态建设的窗口;构建环境优美、功能完备的游客接待区;打造风景名胜区服务区设计典范,使景区功能齐备、流线清晰。

三、功能分区及用地布局

规划充分利用现有场地资源,通过对各个区域的有机整合,打造绿色生态、景观优美的入口服务形象。区域整体规划为五大区域及七个重点节点概念方案设计。

五大区域:中转服务区、入口形象区(游客服务中心)、停车场、铁路公园和游船码头服务区及消防设施。

七个重点节点:城市道路与景区入口衔接处、原游客服务中心改造、现游客服务中心景观提升、停车场改造、蓄水罐改造、景区交通规划。