吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖渔政部门提醒:不要盲目在松花湖放生!
发布时间:2019-06-13 14:47

  今年66日,是全国第5个“放鱼日”,松花湖渔政处结合实际组织开展了放鱼日宣传活动。 

  “放鱼”能够维护水生生物多样性,改善水域生态环境,促进渔业健康发展。但盲目放鱼,尤其是群众自发组织的“放生”行为,可能严重危害区域水生物种群,破坏水域生态安全,甚至造成水生物灭顶之灾。农业部《水生生物增殖放流管理规定》“第十一条放流物种应依据检验检疫安全标准,检测合格方可放生,要确保健康无病害”“第十三条 单位和个人自行开展规模性水生生物增殖放流活动的,应当提前15日向当地县级以上地方政府渔业行政主管部门报告增殖放流的种类、数量、规格、时间和地点等事项,接受监督检查”,明确规定“放生”行为要自觉接受行政主管部门约束和指导。 

  松花湖渔政处郑重提醒广大市民和游客朋友:盲目放生危害大,请不要私自在松花湖放生!