吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
关于调整“绿盾2018”专项行动方案的通知(松管发〔2019〕31号)
发布时间:2019-08-26 16:13
松管发〔2019〕31号


关于调整“绿盾2018”专项行动方案的通知
 
各有关单位、机关局(室):
  根据工作变动情况,现将调整后的《吉林松花湖风景名胜区“绿盾2018”专项行动方案》印发你们,请结合实际抓好落实。
 
  附件:吉林松花湖风景名胜区“绿盾2018”专项行动方案
  
 
 
吉林松花湖风景名胜区管理委员会
2019年8月26日
 
附件
 
吉林松花湖风景名胜区“绿盾2018”专项行动方案
  为深入贯彻党的十九大精神,进一步落实国务院关于生态文明建设的决策部署。切实加强对自然保护区监督管理。按照省环境保护厅、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅、省畜牧业局联合印发的《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》(吉环发〔2018〕8号)要求,制定本方案。
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强政治责任感。通过开展专项行动,全方位解决松花湖风景名胜区生态环境突出问题,牢固构筑生态安全屏障。
  二、组织机构
  管委会成立“绿盾2018”专项行动领导小组。
  组  长:闫  铎   管委会副主任
  副组长:董  莹   管委会副主任
      吴天富   管委会副主任
  成  员:姜伟光   土地规划建设局局长
      徐  明   园林管理中心负责人
      杨  辉   市生态环境局景区分局局长
      孙  力   环境监察大队副大队长
      才  学   渔政处负责人
      刘存刚   海事处负责人
  各部门协调行动,密切配合,共同开展“绿盾2018”专项行动。
  三、行动安排
  一是各个部门按照任务分工,深入实地,重点查明《关于开展省级自然保护区新增或扩大人类活动情况实地核查工作的通知》(吉市环发〔2018〕119号)和三湖保护局转来的“三湖”保护区环保督察问题41个卫星遥感的点位情况。对需要整改的点位,逐个制定整改目标和措施,明确责任人、责任单位和督导单位及整改时限。
  二是重点清查风景名胜区内的违法建筑项目,各责任部门要按时限要求报送清查结果,按规定时限汇总上报。
  三是在核查过程中,要及时发现自然保护区(风景名胜区)新增或扩大人类活动情况,对新发现的,要登记造册,严格监管,把一切违规违法活动消灭在萌芽之中。
  四、工作要求
  (一)提高认识。各部门要高度重视,把核查工作当做当前首要政治任务来完成。不讲条件,不打折扣,保证按照时限完成。
  (二)克服困难。松花湖管委会区域内人类活动区域广,点位分散,地理条件极差。全体核查人员要发扬攻坚克难的精神,创造条件,圆满完成核查任务。
  (三)协调配合。核查过程中,各单位要相互配合,积极协调各有关部门。树立一盘棋思想,发挥整体优势,坚决完成核查、清查任务。
 
 
 
 

松花湖管委会办公室                     2019年8月26日印发