吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
关于印发《松花湖2019年度实施行政执法监督工作计划》的通知(松管函〔2019〕87号)
发布时间:2019-08-14 08:14
松管函〔2019〕87号

 
关于印发《松花湖2019年度实施行政执法
监督工作计划》的通知
 
各直属单位,机关局(室):
  现将《松花湖2019年度实施行政执法监督工作计划》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。
 
    附件:松花湖2019年度实施行政执法监督工作计划
 
 
 
吉林松花湖风景名胜区管理委员会        
2019年8月14日               
 
 
 
附件

松花湖2019年度实施行政执法监督工作计划

  为进一步规范行政执法行为,加强行政执法行为监督,保障公民、法人和其他组织合法权益,提高行政执法行为社会满意度。依据国家、省、市有关规定,结合吉林市司法局《关于印发<吉林市司法局2019年度实施行政执法监督工作计划>的通知》(吉市司发〔2019〕53号)要求,制定本计划。
  一、检查行政执法“三项制度”落实情况
检查各部门行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度的推进落实情况。
  二、开展行政执法专项监督检查
围绕全委中心工作和群众关注热点难点问题,开展专项执法监督检查。查处和纠正不作为、选择性执法、违法执法或者不当行政执法行为。对发现的问题按有关规定处理。
  三、开展行政执法集中评查
  (一)罚缴分离制度落实情况。
  (二)行政处罚裁量权基准制度落实情况。行政处罚是否存在畸轻畸重、案件同案不同罚的问题。
  (三)重大处罚决定是否及时备案。
  (四)其他有关行政执法工作的情况。
  四、有关要求
   (一)各部门要高度重视执法工作,提高行政执法水平和质量,自觉接受行政执法监督。
  (二)行政执法监督检查采取听汇报、查案卷、明查暗访等方式进行。
  (三)各部门、单位要结合实际,深入研究本单位年度行政执法工作,确保执法工作规范、公正、文明。