吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
关于印发《松花湖管委会关于开展违建别墅问题清查整治专项行动的实施方案》的通知(松管函〔2019〕80号)
发布时间:2019-07-16 15:27
松管函〔2019〕80号


关于印发《松花湖管委会关于开展违建别墅
问题清查整治专项行动的实施方案》的通知
 
各有关局(室),市生态环境局景区分局、松旅公安分局,园林管理中心:
  现将《松花湖管委会关于开展违建别墅问题清查整治专项行动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
 
吉林松花湖风景名胜区管理委员会       
2019年7月16日             
 
 
 
松花湖管委会关于开展违建别墅问题清查整治专项行动的实施方案
 
  为贯彻落实党中央、国务院和省市关于开展违建别墅问题清查整治专项行动部署,进一步推动全市专项行动工作深入开展,确保各项部署措施落到实处,按照吉林市人民政府办公室《关于印发<吉林市开展违建别墅问题清查整治方案>的通知》(吉市政办发〔2019〕13号)和《关于开展违建别墅问题清查整治专项行动工作督导检查的通知》(吉市违建别墅办发〔2019〕1号)文件要求,结合我委实际,制定本方案。
  一、指导思想
  开展违建别墅问题清查整治专项行动,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。各部门(单位)要切实提高认识,扛起违建别墅问题清查整治的政治责任,自觉增强做好这项工作的责任感、紧迫感,严格按照中央部署和省市安排,加强组织领导,强化工作措施,全面按时完成清查整治任务。
  二、组织领导
  成立吉林松花湖风景名胜区管理委员会违建别墅问题清查整治专项行动领导小组,负责景区违建别墅问题清查整治专项工作的组织领导、统筹协调督办和整改等工作。其中,组长负责全面工作,研究解决重点、难点问题;副组长负责组织实施具体工作;各成员负责落实违建别墅问题清查整治。联络人负责联络各相关局室、单位,并将具体整治工作情况及时上报吉林市违建别墅问题清查整治专项行动领导小组办公室。
  组  长:刘基政  松花湖党工委书记、管委会主任
  副组长:李桂梅  松花湖管委会副主任
      闫  铎  松花湖管委会副主任
      董  莹  松花湖管委会副主任
      吴天富  松花湖管委会副主任
 成员单位:办公室、经发局、财政局、土地规划建设局、市生态环境局景区分局、松旅公安分局、园林管理中心。
  联络人:姜伟光 松花湖管委会土地规划建设局局长
      骆卫华 松花湖管委会土地规划建设局科员
  办公室设在管委会土地规划建设局,主要负责协调沟通各部门工作,协调沟通联系吉林市违建别墅问题清查整治专项行动领导小组办公室等工作。
  三、责任分工
  各成员单位要按照《吉林省违建别墅问题清查整治专项行动的实施意见》确定的职责开展相关工作;明确部门职责,有清查认定工作职责的相关单位要加强沟通、协调配合,发现违建别墅问题要及时向整治专项行动领导小组办公室报告,建立早发现、早制止、严查处的工作机制,发现一起、处置一起、曝光一起,绝不姑息,坚决做到“零容忍”。
  1、土地规划建设局主要负责对景区内的耕地(特别是基本农田)范围内的违建别墅进行排查认定;对违建别墅符合土地利用总体规划和城乡规划情况进行认定;对别墅类项目取得施工许可证、商品房预售许可证情况进行排查认定。
  2、办公室主要负责违建别墅的相关法律咨询、文字综合等工作。
  3、经发局主要负责对别墅类房地产开发项目立项批复件进行清查。
  4、财政局依据《吉林省行政执法机关没收物品管理办法》,负责协助上级部门接收依法没收的建筑物、构筑物并妥善处置,其中涉及权属转移登记的由各级自然资源部门负责协调办理。
  5、市生态环境景区分局主要负责会同水利部门对饮用水水源保护区内违建别墅排查认定,会同土地规划建设局和园林处开展建别墅破坏生态程度认定工作。
  6、松旅公安分局负责打击阻碍依法执行职务行为,对涉嫌破坏环境资源犯罪案件及时受理和开展审查。
  7、园林处主要负责对景区内违建别墅的排查认定。
  四、整治范围
  (一)清查整治违建别墅。
  本次清查整治的违建别墅,包括违法违规建设、审批的“别墅”类房地产、具有“别墅”风格的经营性项目、私家庄园、私人别墅。2004年10月《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发﹝2004﹞28号)下发后新建的违建别墅,纳入清查整治范围。
  (二)清查整治重点区域。
  1、主要是松花湖风景区松光景区、湖光景区和五虎岛景区。
  2、饮用水水源保护区。
  (三)清查整治违法违规建设和审批别墅问题。
  市场主体和个人未按规定履行环评、规划、用地、建设、销售等审批手续,违法违规建设、销售的别墅。包括没有办理任何审批手续和办理了部分审批手续。
  五、整治政策
  (一)以下禁止建设区域内的违建别墅,应当拆除。
  1、风景名胜区的核心区。
  2、饮用水水源一级保护区和二级保护区内的违建别墅,应当拆除或者关闭。
  (二)上述禁止建设区域之外的违建别墅,依法依规可以采取拆除、部分拆除、没收、保留建筑物、没收销售别墅的违法所得、罚款等措施进行处置。
  1、拆除
  (1)违建别墅不符合土地利用总体规划和城乡规划的,应依法拆除。2018年底“多规合一”前符合土地利用总体规划和城乡规划之一的,视同符合规划,可以不予拆除,予以没收或者保留。
  (2)2015年1月1日新《中华人民共和国环境保护法》实施后,未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的违建别墅,根据违法情节和危害后果,可以责令恢复原状。
  (3)拆除违建别墅可先责成市场主体和个人限期自行拆除,拒不拆除的,由属地政府组织拆除或者申请人民法院强制拆除。
  2、部分拆除
  (1)违建别墅项目区内,土地利用总体规划和城乡规划均不符合的部分,予以拆除;符合土地利用总体规划或者城乡规划的部分,可以不拆除。
  (2)拆除违建别墅,不影响相邻建筑安全、不损害无过错利害关系人合法权益或者不对公共利益造成重大损害的,可以拆除违法建筑部分;有影响和损害的,可以不拆除。
  3、没收
  (1)擅自将农用地转为建设用地但符合土地利用总体规划的违建别墅,予以没收。
  (2)未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证规定进行建设,无法采取改正措施消除影响且不能拆除的违建别墅,没收实物或者违法收入。
  (3)应当拆除,但拆除会造成更严重生态破坏的已建别墅可以没收。
  (4)没收的别墅由作出没收决定的同级人民政府管理和处置。
  4、保留建筑物
  部分建设程序违法,但后期可以完善相关审批手续,且不严重破坏生态的,可以保留建筑物。
  (1)已依法取得建设用地审批手续和建设工程规划许可证的建别墅,不严重破坏生态的,可以保留,完善手续。
  (2)政府违法违规审批的“五证俱全”的已建已售别墅,未严重破坏生态的,可以保留,完善手续。
  5、没收销售别墅的违法所得
  (1)未取得营业执照擅自从事房地产开发业务的,贵令停止房地产开发业务活动,没收违法所得,可以并处罚款。
  (2)违法预售商品房的,责令停止预售活动,没收违法所得,可以并处罚款。
  6、罚款
  对市场主体和个人违法违规建设行为,给予罚款处罚的,应遵照“一事不二罚”的原则,不得重复处罚。罚款标准应当符合行政处罚自由裁量权基准制度规定。
  六、工作步骤
  (一)摸清底数,自查自纠。(2019年7月-12月)
  1、摸排清查。7月15日前,各相关成员单位依照本方案,成立清查领导小组,明确人员分工,研究部署本单位各阶段工作安排;7月31日前,各相关成员单位要组织人员,对区域内所有违建别墅进行拉网式清理排查,做到全覆盖、无死角,全面查清违建别墅建设情况,列出清单,实行台账管理,并按照清查和处置相结合的原则,边清查边整治。
  2、自查自纠。12月5日前,各成员单位要对排查出的违建别墅问题,依据相关法律法规,采取有效措施,及时纠正到位。
  3、督导检查。11月30日前,委领导小组办公室对各成员单位违建别墅自查自纠情况进行一次阶段性督导检查,平时视需要不定期进行现场办公,实地督导检查。
  (二)重点整治,检查验收。(2020年1月-6月)
  1、重点整治。3月1日前,各成员单位要将未整治到位和整治过程中新发现的问题全部纳入问题整改台账,逐个问题研究分析,倒排工期,制定整治时间表和路线图。要采取有力有效措施,整治完成一个销号一个,4月30日前基本完成重点整治任务。
  2、检查验收。5月31日前,对违建别墅清查整治情况进行检查验收,并将《验收报告》报送市领导小组办公室。
  3、全面复核。6月10日前,市政府组织成员单位对各县(市)、区(开发区)违建别墅清查整治情况进行“回头查”,对未达到标准和要求的,下达限期整改通知,提出最后期限并提出追责建议。
  (三)健全机制,常态管理。(2020年7月起)
  各成员单位要将未完全处置到位问题纳入常态管理,挂账监管,明确处置责任主体、处置时限,及时整改到位,坚决防止违建别墅乱象反弹。
  七、工作要求
  (一)强化组织领导。
  各部门要结合整改任务和工作实际,成立相应机构,主要领导亲自挂帅、亲力亲为,统筹协调推进整治工作,严格按照序时进度推进整改,层层抓好落实。
  (二)明确部门职责。
  各成员单位要按照整治范围,结合各自职责开展排查整治等具体工作,并及时上报清查整治情况。
  (三)落实主体责任。
  各成员单位要切实负起主体责任,加强组织领导,健全工作机制,抓好违建别墅问题排查认定和查处整改等具体工作,确保按时保质完成清查整治各项任务。
  (四)强化责任追究。
  要加强监督执纪和责任追究,以最坚决的态度和最严厉的手段查处问责不作为、慢作为。对整治不力、进展缓慢、敷衍塞责,或弄虚作假、拒不整治的单位和部门,要依法、依纪、依规严肃追究有关人员责任,全面保障专项整治工作有序开展。