吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
东方之梦松花湖(一)——松湖序语
发布时间:2017-11-01 09:59

  由吉林文史出版社出版发行的《东方之梦松花湖》,该书全书彩印,字数380千,以文配图的方式详细介绍了松花湖的地理、人文情况,我们将分系列简单介绍该书内容。   

 

前言:松湖序语   

  松花湖,粗犷而秀丽,浩淼而细腻,博大而精巧,豪放而娴雅,如诗如画,如幻如梦,亦真亦玄,所以被人誉为“东方之梦”。   

  松花湖景区众多,风光迥异,可概括为八个字:水旷、山幽、林秀、雪佳。   

  松花湖湖区山水景观宏大壮丽,林木景观瑰丽娟秀,人文景观质朴动人,自然物产丰饶广博,具有长白山区和松花江流域疏朗、豪迈、广博的山水人文情怀,是中国湖泊型风景名胜区的典型代表。   

  

  主要景区:青山景区、松光景区、湖光景区、双峰岭景区、骆驼峰景区、北天门景区、海浪山景区、五虎岛景区、卧龙潭景区、凤舞池景区、石龙壁景区、上湖景区。  

  下期介绍:印象松花湖,敬请期待!