吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖开展清明节森林防火工作检查
发布时间:2019-04-08 10:44

  清明期间,松花湖组织开展了森林防火检查工作,全面提升了森防工作水平和实际管控能力,有力保障了景区森林资源安全和群众生命财产安全。 

  45日上午,松花湖管委会主要领导带领班子有关成员、管委会安监局工作人员,深入到景区重点部位进行检查。实地查看了各进山路口森林防火检查站(点)工作运行情况,对清明节森林防火工作给予了肯定。 

  检查组指出,松花湖森林防火工作情况复杂,森林管护面积大,人员管控难度高,要全员参战、坚守岗位、严看死守,最大程度减少火灾隐患。 

  检查组要求,要始终保持高度警惕,严密监视重点区域。主要做好三方面工作:一是狠抓火源管控,全体工作人员必须认真履职,严把火种入山关,对扫墓人员携带的烧纸、香烛、火种等一律暂扣,杜绝火源进山入林和焚纸祭祀;二是强化责任落实,严格落实森林防火各项制度和措施,加大宣传教育力度,着力引导群众文明祭扫,提高全民防火意识,坚决防止发生森林火灾;三是及时排查和消除安全隐患,全面做好人员、物资准备,确保火情早发现、早处置。 

 

 

图为检查组深入到景区重点部位进行检查 

 

 

图为检查组实地查看进山路口森林防火检查站(点)工作运行情况 

 

 

图为检查组对景区森林防火工作作出指示