吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
“2019年吉林省禁渔制度调研座谈会”在松花湖召开
发布时间:2019-03-28 13:13

  近日,为深入贯彻落实农业农村部《关于实行海河、辽河、松花江和钱塘江等4个流域禁渔期制度的通告》(农业农村部通告〔20191号)要求,进一步加强全省水生生物资源养护工作,切实维护养殖企业及广大渔民的切身利益,省渔政站在松花湖管委会组织召开了“2019年吉林省禁渔制度调研座谈会”。沿松花江流域及松花湖、白山湖等重要渔业水域的渔业行政主管部门、渔政执法机构负责人和养殖业主、渔民代表参加了调研座谈会。 

  调研座谈会采取调查问卷、现场发言等形式,充分听取各利益相关方对禁渔通告的意见和建议,进一步提高了全省首次实施全流域禁渔的思想认识,并明确了以下事项:一是全省自然江河和重要增养殖水域的禁渔时限由省渔业行政主管部门统一发布确定;二是各级渔政执法机构必须切实加强对鱼类资源的索饵场、繁殖场、越冬场、洄游通道和各级水产种质资源保护区的保护;三是结合渔业生产实际,尽量减少实施禁渔制度对渔民生产生活的影响。与会领导和参会代表对松花湖渔业资源整合工作成果和实施封湖禁渔、优化渔业生态环境的做法给予了高度评价。

图为2019年吉林省禁渔制度调研座谈会现场