吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
林蛙油
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-13 15:14
 

食用方法

  林蛙干油必须经凉开水或温水浸泡膨胀松软之后才能食用。浸泡时间需 8 ~ 12 小时,上等的林蛙油浸泡后体积为干油的10~15倍,颜色雪白,膨大,松软而有弹性。

  传统林蛙油的食用方法有生服法和熟服法。

  生服法:林蛙油泡好之后不经蒸煮而生食。其优点,林蛙油的某些成分,如激素、维生素等,不会因高温而破坏,可较好地保存林蛙油的完整营养价值。

  熟服法:将浸泡好的林蛙油经过蒸煮,熟化后再食用,多采用此种方法服用。将泡开的林蛙油装在碗里,可加几枚枣或几滴酒除去腥味。一般还加入冰糖调剂,也可以不加糖单独服用。

食疗方法

  1.治疗肺痨咳血:林蛙油5克,白木耳2克,白糖适量,加水浸泡蒸服,日服2次。

  2.治疗神经衰弱:林蛙油5克,白糖适量,加水浸泡蒸服,日服2次。

  3.治疗病后体虚或消耗性疾病:林蛙油6克,白糖适量,加水蒸服,每天早晨空腹服用。

  4.治疗老年慢性气管炎:林蛙油10克,加水蒸服,日服一次,10~15天一个疗程。

  5.林蛙大补素片:处方为林蛙油、红参等,将林蛙油加工后粉碎,与红参粉混合,加入辅料,按常规制片,片重0.5克。具有补肾益精、润肺养阴、益血生精、大补元气、安神等作用。

  6.虫草林蛙胶囊:处方为林蛙油、冬虫夏草等,将林蛙油和冬虫夏草粉碎后制成胶囊。具有补肾益精、润肺养阴功能,经常吸烟者长期服用效果极佳。

林蛙油功效

  补肾益精、养阴润肺、滋补强身、抗疲劳、抗衰老的神气功效。是风行海内外的上等保健补品。 中国林蛙是食、药两用的珍贵蛙种,由于其营养价值高,"俗称大补品"。因其专摄取昆虫类食物又称"纯绿色食品",是延缓衰老、滋补强壮、增强机体免疫力的最佳进补良药。林蛙油自古以来被认为是滋补强壮剂,可补虚强精壮阳,养肺滋肾益肝。可治疗肾亏劳损、神经衰弱、心慌失眠、溢汗不止、身体虚弱等一切消耗性疾病。

  其含丰富蛋白质、氨基酸、微量元素、维生素和矿物质,对机体的生长发育、延缓衰老和健康强壮诸方面都有较强的促进作用。林蛙油经充分溶胀后释放出的胶原蛋白质、氨基酸和核醇等物质,可促进人体特别是皮肤组织的新陈代谢,保持肌肤光洁、细腻,保持肌体的年轻态、健康态。其含有丰富的胶原蛋白,与人体皮肤有较好的亲和力,极易被皮肤吸收,对防止手足皱裂、保湿、晒后修复、除皱、止痒、淡化色斑、头发护理以及促进伤口愈合都有较好的功效。

  1.提高机体免疫力功能和抗应激能力

  提高机体免疫力功能和抗应激能力并能明显提高巨噬细胞的吞噬率和吞噬指数,清除自由基,增强机体非特异性免疫功能和体液免疫功能,明显降低年感冒次数及减少其它疾病的发病率,使人远离亚健康状态。

  调节改善冠心病

  2.增强性功能

  增强性功能,提高和延长性兴奋期,对性功能有明显的改善。对于调节更年期综合症有较好的效果。

  3.改善病症

  可改善精血不足、神经衰弱、记忆力衰退、乳汁不足等症。

林蛙油的作用

  1.清理血垢:林蛙卵油中的作用成分林蛙磷脂,可清理血液中的垃圾,溶解血管壁上的沉积物,增加其流动性和渗透性。

  2.降低血脂:林蛙卵油特有功效成分亚油酸、亚麻酸,可分解血液中的垃圾,分离血管壁上的有害附着物,降低甘油三酯、胆固醇、使血液清新正常。

  3.畅通血脉:林蛙卵油富含不饱和脂肪酸,可使血液垃圾自然排出体外,恢复血液流速,让心、脑、肝、肾等部位不缺血、不缺氧、不缺营养,俗称“血管清道夫”。

  4.复血管:林蛙卵油内的DHA,具有疏通、软化、修复血管内壁损伤及健脑益智的功效,使血管恢复张力与弹性,更有“脑黄金”的美誉。