吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
第12届吉林市开江鱼美食节暨2017中国吉林松花湖增殖放流活动方案
发布时间:2017-05-24 09:22

    一、主    办:第12届吉林市开江鱼美食节组委会

    二、承    办:吉林松花湖风景名胜区管理委员会 

    三、协    ; 吉林松花湖风景名胜区管理有限公司 

    四、主    题:爱护松花湖母亲湖,关注水域生态平衡 

    五、时    间:20175月(16日) 

    六、地    点:松花湖风景名胜区坝东广场、码头 

    七、活动内容 

    在第十二届吉林市开江鱼美食节举办期间,在松花湖坝东广场、码头举行2017中国吉林松花湖增殖放流活动。本次活动以“爱护松花湖母亲湖,关注水域生态平衡”为主题。拟邀请省市领导、媒体嘉宾、渔民代表、市民代表、市直机关以及广大市民积极参与,有组织有计划地向松花湖投放鲢、鳙、鲤、鲫、草鱼等鱼种和受精卵,以进一步改善松花湖鱼类种群结构,保护松花湖水域生态平衡,加快松花湖渔业的生态效益、社会效益和经济效益发展,增强人们尊重自然、保护自然的责任意识和可持续发展的理念。 

    八、活动程序 

    9时,坝东广场循环播放《美丽富饶的松花湖》,大屏幕滚动播放2017松花湖旅游宣传片; 

    925分。威风锣鼓热场; 

    930分,主持人介绍本次活动概况及安全事项; 

    940分,渔民代表发表感言; 

    945分,市民代表宣读倡议书: 

    950分、松花湖管委会领导致辞; 

    955分,到会最高领导宣布2017中国吉林松花湖增殖放流活动开始; 

    10时,领导嘉宾以及相关人员开始增殖放流; 

    1040分,增殖放流活动结束。 

    九、规模: 

    计划邀请领导嘉宾、新闻媒体、市直机关、企事业单位、志愿者代表约300人。 

    十、环境布置 

    坝东大禹广场设置活动主背板,配备音响设立式麦克2个,空飘球,利用LED屏幕滚动播放松花湖旅游宣传片。坝东码头设置增殖放流趸船、增殖放流工具若干,宣传彩旗。 

    十一、安全保卫 

    由松旅公安局指派相关工作人员负责增殖放流活动期间的安全保卫及治安消防等工作。 

    十二、医疗救护 

    由丰满区卫生局指派工作人员在松花湖坝东广场增殖放流区域安排救护车辆及医护人员;海事处负责水上安全救护。 

    十三、领导嘉宾媒体邀请 

    拟邀请省、市级领导(2人)、市旅游局领导、市水利局领导、丰满区政府领导、媒体等相关单位成员约50人。 

    十四、责任分工 

    (一)吉林松花湖风景名胜区管理委员会 

    负责增殖放流活动的总体策划、组织、协调和实施工作;负责制定增殖放流活动方案并组织实施;负责制定增殖放流活动安全预案并报相关部门备案;负责邀请市级领导、成员单位、志愿者代表参加增殖放流活动。 

    (二)吉林松花湖风景名胜区管理有限公司 

    负责增殖放流活动期间为活动场地、活动内容提供一切便利设施和服务;负责坝东广场增殖放流活动的所有电源保障、LED屏幕的提供使用以及其他与活动有关的事宜。 

    十五、媒体宣传 

    增殖放流活动当天,拟邀请省市级媒体20家到活动现场跟踪报道。 

    十六、组织机构 

    成立2017中国吉林松花湖增殖放流活动组委会。组长由吉林松花湖风景名胜区管理委员会主任、党工委书记周胜新担任,副组长由管委会班子成员组成。组委会下设办公室,负责2017中国吉林松花湖增殖放流活动的日常事务,办公室设在吉林松花湖风景名胜区管理委员会节庆办公室。 

    负责人:朱姝莲 

    电  话:64696765    13500997009 

    节庆活动办公室 

    2017516