吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
2015松花湖增殖放流活动启动仪式
发布时间:2015-05-12 13:54

  由吉林市人民政府主办,吉林松花湖风景名胜区管理委员会、吉林市旅游局、吉林市体育局(体育总会)承办,吉林市登山运动协会、吉林松花湖风景名胜区管理有限公司协办的2015松花湖增殖放流活动启动仪式于2015年5月8日在松花湖风景区坝东广场(坝东码头)隆重举行。 

  ——本次活动的主题是: 

  “增殖水生生物资源,促进生态文明建设”。 

  ——本次活动的目的和意义: 

  本次活动是第十届吉林开江鱼美食节系列活动的一项重要内容,也是2015中国吉林松花湖第二届登山节的系列活动之一。 

  本次增殖放流活动,对于全面改善松花湖渔业的生态效益、社会效益和经济效益具有重要积极意义。通过增殖放流活动,可以促进渔业种群资源恢复,提高渔业产量;改善松花湖水域生态环境,净化湖区水质、保护水域生态环境,改善碳循环,缓解温室效应;提高全社会尊重自然,保护自然的责任意识,促进人与自然和谐相处,推进水域生态文明建设。同时,也可增加渔业效益和渔民收入等。 

  ——本次活动参加的领导嘉宾: 

  省旅游局的领导,省水利厅的领导,市委、市政府的领导以及来自2015松花湖增殖放流活动相关成员单位、市民代表、渔民代表、大学生志愿者等各界人士300余人。     

  ——本次增殖放流投放规模: 

  将共投放鲤鱼、鲫鱼、青鱼、草鱼等苗种共1.2万斤,约10万尾。今年全年将计划陆续在松花湖景区不同区域投放50万尾不同种类的苗种和10亿粒受精鱼卵。 

  ——本次活动的主要程序: 

  5月8日上午8时30分,LED屏幕滚动播放松花湖宣传片; 

  8时50分,舞龙舞狮等多样群体性表演作为启动仪式热场,拉开活动序幕; 

  9时20分,主持人介绍松花湖及增殖放流相关情况; 

  9时40分,定格活动主题——2015松花湖增殖放流启动仪式,启动仪式正式开始。(在整个启动仪式中,一是请渔民代表发言;二是请市民代表发言;三是请松花湖管委会领导致辞;四是请省或市级领导宣布增殖放流启动仪式开始;五是请参加启动仪式的领导嘉宾增殖放流;六是请市民代表、渔民代表增殖放流;七是请市直机关代表增殖放流;八是请大学生志愿者增殖放流。) 

  10:40 增殖放流启动仪式结束。