吉林松花湖风景名胜区管理委员会
http://jlsonghuahu.jlcity.gov.cn
国家级重点风景名胜区 国家AAAA级旅游景区
导航
松花湖管委会以渔业资源整合工作成效检验干部作风大整顿活动成果
发布时间:2018-09-17 15:57

  全市干部作风大整顿活动开展以来,松花湖党工委强化举措,扎实推进干部作风大整顿高效开展。从“提高政治站位”“明确目标任务”“强化工作举措”“狠抓责任落实”四个方面对干部作风大整顿活动进行全面部署。要求全体干部“从基本职责做起”“从纪律规矩抓起”“从工作作风改起”,结合完成中央环保督察渔业资源整合整改工作任务,检验干部作风大整顿活动成果。突出抓好“三个强化”: 

  一是强化问题引导。松花湖渔业资源整合工作,是中央环保督察重点办理的群众举报案件,并且被我市列为重点督办和推进的难以落实案件,时间紧、任务重、难度大。按照整改时限要求,必须1031日前完成全部松花湖拦网拆除工作。为确保此次作风大整顿活动取得实效,松花湖党工委把干部作风大整顿与松花湖渔业资源整合工作紧密结合起来,致力于推动干部队伍作风建设向解决阻碍发展突出难点问题的能力转化。 

  二是强化领导带头。松花湖管委会干部作风大整顿动员部署会后,管委会领导班子成员带头包保4个工作组,带头进驻松花湖水域拦网一线开展工作,机关全体干部停止休假、全员参战、合力攻坚,克服长期不能回家、长时间吃住在野外、直面渔业整合遇到的各种困难,全力开展工作。目前,整合回收工作已取得突破性的进展,对已到期的71户拦网业户,已接收了11户,预计全部整合工作能够按期在10月底前全面完成。 

  三是强化整顿实效。松花湖党工委通过对渔业资源整合工作的开展,以工作实效检验作风大整顿活动成果,落实“4个一批”(即坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批)的工作要求,促进党风政风焕然一新,初步形成了攻坚克难、奋发进取、敢闯新路、履职担当的新风正气,呈现出干事创业的全新气象。党员干部自觉在“严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象”的要求下创造性开展工作,用实际行动传承党的优良传统,努力实现作风建设与经济社会发展两促进、双丰收。